#1
10.11.2010, 05:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.11.2010
Сообщений: 26
| |
Я очень большой любитель распивать чаи по вечерам, но хочется ещё и совместить приятное с полезным. Подскажите какой чай полезнее? Какой чай посоветуете покупать?
| |
#2
26.11.2010, 15:23
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.11.2010
Сообщений: 20
| |
Зеленый чай более полезен по сравнению с черным, хоть их и получают из одних и тех же чайных листьев. Разница только в другом процессе обработки, при котором зеленый сохраняет все свои полезные свойства. А еще полезнее, если добавить в чай молоко (помогает при проблемах с сердцем, почками, нервной системой, при гипертонии). Про красный тоже немало всего интересного сказано, но все же зеленый полезнее, я считаю.
| |
#3
27.11.2010, 14:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.11.2010 Адрес: г.Тверь
Сообщений: 50
| |
А на мой взгляд - полезнее всё-таки не черный или зеленый, а травяные чаи. Большой выбор таких чаев в аптеке. Названий посоветовать, к сожалению, не могу, но вот что касается мятного чая - я покупаю чай "Милфорд мята", продается в обычном магазине, в пакетиках, очень удобно заваривать
| |
#4
29.11.2010, 12:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 29.11.2010
Сообщений: 100
| |
Обломов, в смысле какой чай? Черный, зеленый или каркаде? Или конкретно какой-то производитель? Или заварной и в пакетиках?
Если по первой позиции, то скажу, что каждый по своему полезен. Зеленый - только в очень больших количествах профилактика рака. Каркаде прекрасен для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником или как профилактика. Черный - для крови, но меня больше смущает его недостаток - быстро темнеют зубы.
Если о производителе, то конечно лучше тот, что привезен из-за границы. Так как в страны СНГ доходит очень мало качества. Очень жаль, но так оно и есть.
Если о третьей позиции - то конечно лучше заварной, опять таки если хороший, а не придорожная пыль с чайных плантаций
| |
#5
08.12.2011, 14:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.12.2011
Сообщений: 6
| |
Самый полезный тот чай, при употреблении которого вы испытываете положительные эмоции и вкусовые тоже. По моему мнению чай с различными травами и медом очень полезны, например: настоять пару чайных ложек листьев земляники на поллитре кипятка, можно добавить немного черного чая, сахар мед по вкусу. В этот чай можно еще добавлять лимонный сок. Можно смешивать настой обычного чая с натуральными соками. Полстакана чая плюс малинового сок пару столовых ложек и лимонный сок 1 столовая ложка, подсластить. А можно так: взять засушенные цветки липы, заварить крутым кипятком и варить 10 минут, сахар или мед по вкусу.
| |
#6
21.01.2012, 15:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.01.2012
Сообщений: 11
| |
Я люблю зеленый чай с лимоном и медом. Есть еще такие чаи с вкусовыми добавками: ананас, лесные ягоды, апельсин, малина и т. д. Главное, чтобы в них не было химии. Черный чай, как и зеленый тоже полезен и не так сильно вреден, как о нем говорят.
| |
#7
26.06.2018, 19:54
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.06.2018 Возраст: 44
Сообщений: 2
| |
Я пью и зеленый чай, и черный. Считаю что оба эти чая полезны по-своему. Главное не добавлять в напиток сахар, вот уж что убивает в нем и вкус и полезность. Я если хочу сделать чай чуть слаще, добавляю или мед, или финиковый сироп, но чаще пью вообще без всего. Главное выбрать хорошую марку чая, тогда вкус и аромат не разочарует. Я беру всегда Акбар, отличный чай и цена приемлема.
| |
#8
21.12.2018, 19:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.06.2018 Возраст: 44
Сообщений: 2
| |
Сообщение от Кариночка |
Я люблю зеленый чай с лимоном и медом. Есть еще такие чаи с вкусовыми добавками: ананас, лесные ягоды, апельсин, малина и т. д. Главное, чтобы в них не было химии. Черный чай, как и зеленый тоже полезен и не так сильно вреден, как о нем говорят.
| Вы знаете, а я не поддерживаю чаи с добавками... все равно преимущественно там что-то есть ненатуральное. Когда хочется добавить чего-то пикантного или экзотического, можно добавить корицу или кардамон или кусочки манго. Я вот просто обожаю заваривать черный крупнолистовой Акбар и добавлять туда немного корицы, гвоздики и сока апельсина. Получается чудесный зимний напиток
| |
#9
27.12.2018, 08:03
| | Местный | | Регистрация на форуме: 08.07.2017
Сообщений: 419
| |
и я люблю) черный люблю с молоком и медом) во странные у меня вкусы)
| |
#10
28.05.2019, 08:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.12.2018 Возраст: 52
Сообщений: 18
| | | | Опции вопроса | Поиск в этом вопросе | | | Опции просмотра | Линейный вид | | |