Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Первые блюда (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/)
-   -   Щавелевый суп (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/shavelevyj-sup-1531245/)

Славяночка 16.06.2012 14:19

Щавелевый суп
 
Подскажите вкусный рецепт щавелевого супа.

svetka_p43 16.06.2012 20:51

Re: Щавелевый суп
 
Я его сама очень люблю, поэтому записывайте! На кастрюлю 2 литра берем 200 гр. мяса(лучше курицу или нежирную свинину) , 3-4 клубня картофеля, 1 морковку, 1 луковицу , пучок щавеля( чтобы еле в руку входил,отрезаем черешки) 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. В холодную воду кладем нарезанное кубиками мясо и 1 ст.ложку соли, при кипении варим примерно минут 15-20 , затем добавляем картофель, порезанный кубиками и варим почти до готовности( в это время обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку),добавляем порезанный без черешков щавель, когда он потемнеет кладем в суп обжаренные лук и морковку(они должны уменьшиться в обЪеме вдвое), варим еще 5-7 минут, пробуем соль , перчим и солим, если надо, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем взбитое вилкой сырое яйцо, при этом суп слегка помешиваем ложкой.Если любите в это время добавьте зелень укропа и петрушки. Выключаем суп, закрываем крышкой на 5 минут. Все - можно кушать! Приятного вам аппетита!

Boo 19.06.2012 11:41

Re: Щавелевый суп
 
А я люблю легкий щавелевый суп без мяса, просто на воде, в кипящую воду, посолив закладываю картошку, потом когда картофель закипит и немного поварится, добавляю щавель, зелень, варю до готовности и крошу отваренное яйцо. Получается очень вкусный, легкий супчик.

Женевьева 30.08.2012 22:01

Re: Щавелевый суп
 
А вот моя свекровь варит щавелевый супчик непременно на курином бульончике. Вкусно, конечно, но мне как-то тяжеловато после него. Я же предпочитаю вегетарианский вариант. На два литра воды беру 3 картофелины, 300 грамм свежего (или консервированного) щавеля, головку лука,одну морковь, пастернак, несколько вареных яиц.

Цвета 27.12.2012 09:45

Re: Щавелевый суп
 
Щавелевый суп, как Вы его называете, у нас называют "зеленый борщ". Готовлю его так - берем бульон (на любой вкус), добавляем в кипящий бульон рис, картофель, морковь, варим почти до полной готовности. В конце (примерно за 5 минут) добавляем большое количество нарезанного щавеля, зеленого лука и зелени. Подаем с вареным яйцом и сметаной.


Часовой пояс GMT, время: 18:12.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.