Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2010, 21:40
Аватар для центр
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Давно мучает вопрос как в современных условиях без лишних хлопот приготовить настоящий форшмак???Пытался читать старинные книжицы по этому поводу, но половину продуктов, которые там перечисляются трудно найти и технологии какие-то устаревшие.Прошу помощи в этом вопросе практиков кулинарного исскуства. Посоветуйте рецептик из "наработанного" опыта.Заранее благодарен за отзывчивость.В случае успеха с меня большой бутерброд с форшмаком.Люди, спасайте, помираю без форшмаку.Или рецепт сего чудодественного блюда исчез навеки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2010, 00:28
Аватар для mare01
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Форшмак.
Вот один из рецептов.
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; уксус - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2010, 23:11
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А вот еще один рецепт

1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2011, 20:22
Аватар для Пуша
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Не знаю современный он или нет, но я готовлю его так: Беру филе сельди гр.300 взбиваю в блендере. Хлеб белый гр.100 смачиваю в воде и тоже в блендер. Одну луковицу и пару яиц режу мелко на досточке. Беру зеленое яблоко - очищаю его и тру на терке. Соединяю это все, хорошо перемешиваю добавляю 100 гр. мягкого сливочного масла. Делаю из этого рулетики. И обваливаю в мелко порезаную зелень (петрушка, укроп).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 21:25
Аватар для Ласточка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Сегодня только доели. Две селедки очистить от кости, два яблока очистить от кожуры и сердцевины, четыре отварных яйца. два кусочка хлеба замочить в теплой воде ( потом отжать). 200 грамм сливочного масла и две средних луковицы. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Пальчики оближешь!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, как, форшмак

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Где можно научиться готовить....и стоит ли вообще девушкам готовить.... Guest Продолжение нового архива 5 27.02.2012 21:56
Подскажите, как лучше приготовить форшмак? Guest Новый архив 3 0 29.01.2012 08:52
а что такое форшмак? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 19.01.2012 00:51
люблю готовить,но готовить не просто банальные макароны или борщ,а богатые блюда, там будет где разгуляться Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 03:50



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.