Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2011, 02:57
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Беру свежемороженую сельдь, потрошу и разрезаю прямо полумёрзлую на две длиные плоские филейки. Удаляю голову, хребет и кровяное русло вдоль него (обязательно делаю это у всей рыбы, т.к. кровь портится быстрее всего, да и растает ничего хорошего). Далее - дело техники.1. Выкладываю филейки в полителеновый мешок, солю на глаз.2. Кладу туда: душистый перец горошком (расколов 5-6 штучек на половинки), лаврушку (1 листик ломаю), уксус (примерно 1 ст. ложка на две сельди) и несколько штук гвоздичек (5-6 шт), можно кориандр чуть чуть. Как правило набор таких специй у меня всегда в баночках есть - он и для шашлыка годится, универсален.3. Мешок трясу и в холодильник на ночь. Утром переворациваю, в обед - всё готово!А недавно купил 2 кг сельди. Воспользовался 2-х литровой банкой. Нарезал филейки на кусочки и всё тоже самое, только добавил лук кольцами, а утром подсолнечное масло влил. Умяли с женой за три дня с картошечкой да с маслицем. зы: сельдь стоит 60-70 руб 1 кгА вы как солите?
Ответить с цитированием
 



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Сельдь Салом (Сзалом,залом).Кто знает? Guest Продолжение старого архива 0 16.10.2011 14:31



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.