Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #6  
Старый 03.12.2011, 08:54
Аватар для kondratia
Новичок
Регистрация на форуме: 03.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

На поминальном столе у славян обязательно присутствует кутья, это каша пресная и без соли, можно с изюмом. Сейчас готовят обычно рис. Начинают с нее. Блины и кисель тоже обязателен. Салаты делать на поминках неуместно, это праздничное блюдо. Можно овощи и фрукты в целом виде. Обычная, простая в приготовлении еда, мясо, котлеты и прочее. Спиртным не поминают. Фотография покойного стоит на столе и пустой стул, около фото стакан воды и сверху кусочек хлеба. Если на поминках очень много народа, то поминание идет в несколько приемов и все недолго сидят за столом. Сели, отведали кутью, попросили душе благословения, помянули усопшего добрым словом, поели и встали, садятся за стол следующие. Родственники поминают последними. Недаром говорят "поминают", значит вспоминают о усопшем хорошее, это и есть поминание.
Ответить с цитированием
 

Метки
как, накрыть, поминальный, правильно, стол



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как накрыть стол на Новый Год, какие блюда можно сделать из доступных продуктов!!! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 18.01.2012 13:55
Как накрыть Новогодний стол? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 15.01.2012 05:07
как накрыть стол Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 08.01.2012 04:51
Постный поминальный стол - что готовить? Nikolavna Рецепты: Обмен, поиск 6 16.02.2010 17:15



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.