Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #6  
Старый 03.12.2011, 08:54
Аватар для kondratia
Новичок
Регистрация на форуме: 03.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

На поминальном столе у славян обязательно присутствует кутья, это каша пресная и без соли, можно с изюмом. Сейчас готовят обычно рис. Начинают с нее. Блины и кисель тоже обязателен. Салаты делать на поминках неуместно, это праздничное блюдо. Можно овощи и фрукты в целом виде. Обычная, простая в приготовлении еда, мясо, котлеты и прочее. Спиртным не поминают. Фотография покойного стоит на столе и пустой стул, около фото стакан воды и сверху кусочек хлеба. Если на поминках очень много народа, то поминание идет в несколько приемов и все недолго сидят за столом. Сели, отведали кутью, попросили душе благословения, помянули усопшего добрым словом, поели и встали, садятся за стол следующие. Родственники поминают последними. Недаром говорят "поминают", значит вспоминают о усопшем хорошее, это и есть поминание.
Ответить с цитированием
 

Метки
как, накрыть, поминальный, правильно, стол

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как накрыть стол на Новый Год, какие блюда можно сделать из доступных продуктов!!! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 18.01.2012 13:55
Как накрыть Новогодний стол? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 15.01.2012 05:07
как накрыть стол Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 08.01.2012 04:51
Постный поминальный стол - что готовить? Nikolavna Рецепты: Обмен, поиск 6 16.02.2010 17:15



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.