Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 19.08.2010, 00:16
Аватар для akatske
Новичок
Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 1
Вопрос

Вот узнал что такое Рамен !Лапша которую обожают восточные страны.
Всегда мечтал попробовать ,а как её готовить я без понятия!

Сталкивался с этим много раз , видел в аниме ! и вот мне стало интересно,как мне приготовить его в домашних условиях , какие ингредиенты необходимы , как его правильно приготовить ,а также как можно сделать его более вкуснее?
И как приготовить эту лапшу для него мне кажется что нужна особая лапша! Похоже нужно будет самому её изготовить.
Две Палочки это обязательный атрибут?
Если кто может ответить на все мои выше перечисленные вопросы будьте добры, ответьте!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2010, 09:22
Аватар для Evgengos
Новичок
Регистрация на форуме: 19.08.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 38
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Evgengos с помощью Skype™
По умолчанию

Вот отличное видео пособие
Лапша на самом деле продается /корейская/ вполне подойдет.
Желаю удачи, если действительно нормально управляешся на кухне то приготовление этого блюда покажется смешной забавой по сравнению с приготовлением овощного рагу.
И еще, блюдо довольно вкусное, только я никак палочками не овладею
Обычно в нормальных маркетах есть в наличии почти все корейские и китайские овощи и специи для приготовления восточных блюд.
Чуть не забыл, в Рамен стоит добавить немного перетертого грецкого ореха в самом начале приготовления. На пол литра воды примерно пол чайной ложки.
Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось Evgengos; 19.08.2010 в 09:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2010, 21:33
Аватар для спать!
Новичок
Регистрация на форуме: 02.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.09.2010, 02:32
Аватар для uop
uop uop вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 03.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Рамен лапша быстрого приготовления. Продается специальная лапша, так и называется рамен. Это чисто японская лапша. Покупаете эту лапшу, кладете в кастрюлю, заливаете кипяток, потом необходимо варить минут пять. Выключаете огонь. Добавляете обязательно красный перец по вкусу, черный перец по вкусу, Еще нужно добавить специальный соус, но такого соуса не продают в России, но это ничего, пойдет соус чили. Тоже добавляете этот соус по вкусу в лапшу. Потом можно полить эту лапшу растительным маслом, добавить можно овощи. И лапша готова.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 19:57
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

Ингредиенты:
Для бульона

вода
300 мл

кости куриные
сколько уйдет

бамбук (побеги)
50 г

чеснок
0.5 зубчик

корень имбиря (кусочек)
1 см

лук зелёный
по вкусу

морковь
1 шт

водоросли морские (конбу)
0.5 лист

соус соевый
1 ст. ложка

саке
1 ст. ложка

лапша рамен
85 г

лук репчатый
1 головка

свинина
100

пальчики оближеш(())
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.01.2011, 03:32
Аватар для Jigam
Новичок
Регистрация на форуме: 04.01.2011
Адрес: Не пью
Сообщений: 9
По умолчанию

первый раз слышу название "Рамен". Надо будет попробовать, а то только что почитал в интернете везде хорошо отзываются о ней. Говорят что это обычная лапша, только с какими-то специальными добавками и специальной технологией приготовления? Так ведь?
Надеюсь что не разочаруюсь
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как, приготовить, рамен

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
вот хочу приготовить что -нибудь вкусненькое и не знаю что , подскажите мне что приготовить? Guest Новые вопросы и ответы 5 2 11.09.2012 10:10
Хочу приготовить родным сюрпиз, чтонибудь самому приготовить! Ваш нетрудный и вкусный рецепт! Пожалуйста??? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 08:01



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.