Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 25.09.2012, 10:18
Аватар для Веселина
Новичок
Регистрация на форуме: 20.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 9
По умолчанию

После очистки и сортировки груздей, грибы вымачивают 3 дня, если не очень крупные, то можно 2 дня. Воду необходимо менять один раз за сутки.
Уже подготовленные грибы кладут в стерилизованную посуду, посыпая солью и пряностями, по желанию.

Затем кипятят льняную ткань, без красителя, накрывают ей грибы, накрывают деревянной подложкой, а сверху кладут груз (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СТЕРИЛЬНО). После всего, грузди убирают в прохладное место.
Когда в посуде грибы осядут, добавляют новые, соблюдая ту же процедуру. Главное внимательно следить, чтоб не образовалась плесень! Если всё- таки плесень появилась, то ткань надо заменить, а деревянную подложку промыть и продезинфицировать.
Спустя 5—6 дней, если рассола стало мало, то увеличить вес груза. Готовы грузди, примерно, через 1.5- 2 месяца.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Солить или не солить - вот в чем вопрос!? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 2 15.11.2012 16:32
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? Guest Новый архив 4 4 27.09.2012 12:44
Как правильно чистить и солить грузди Guest Новый архив 4 0 18.03.2012 02:49
Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 13:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.