Третий архив вопросов и ответов Вопросы по самым различным темам


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2011, 06:56
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Чистить окуней сплошное мучение. Они тааакие колючие! ФУ! Зато вкусные. Я и кипятком ошпаривать их пробовала, и замораживать, и специальную рыбочистку приобрела. Все равно чешую отодрать трудно, а на руках остаются занозы от острых плавников. Совет подсказала коллега по работе, у которой муж заядлый рыболов. Крупного окуня лучше всего чистить свежевыловленным, прямо на водоеме. Если такой возможности нет, нужно держать улов в воде, чтобы чешуя не высохла, иначе она превратится в броню. Перед чисткой нужно положить на ровную поверхность, острые плавники можно обрезать ножницами. Чешуя легче сходит, если хвост рыбы сначала прижать вилкой к доске, затем крепко, до хруста, потянуть тушку за голову. Чтобы окунь во время чистки в руках не скользил, берем незаточенный простой карандаш и через рот непотрошеной рыбы вводим его вдоль хребта до упора. (Этот прием можно использовать только на окуне, у других рыб есть риск повредить желчный пузырь.) Далее одной рукой (с легким нажимом) придерживаем карандаш штатив с окунем, в другую берем острый нож или рыбочистку. Чешуя сдирается чисто и довольно легко. А ошпаривать окуней перед чисткой не стоит, иначе вместе с чешуей снимается и кожа. Оказывается, все легко и просто! "
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Почему люди любят просить совета, давать советы, но не выполнять советы? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 09.12.2011 12:05
"дебри" водного кодекса: для любителей-рыболовов Guest Новый архив 2 0 05.09.2011 10:37



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.