Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Третий архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-814/)
-   -   Варенье и выпечка (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-814/varen-e-i-vypechka-173780/)

Guest 06.09.2011 01:35

Варенье и выпечка
 
Девочки, у меня проблема - мои не едят варенье. А его очень много, столько сил на его приготовление паотрачено. Хочу убить двух зайцев: варенье использовать и мужу с дочкой вкусненькое приготовить. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь рецепты.Как его использовать в выпечке.

Made in МаМа 19.09.2011 15:17

Re: Варенье и выпечка
 
Самый простой рецептик пирога с вареньем. Стакан варенья, стакан кефира, сахара от полстакана и больше (по вкусу), чайная ложечка соды, 2 яйца и около 2-2,5 стаканов муки. Всё перемещать, вылить в формочку и в духовочку на 45 минут при 180 градусах.

55555 19.09.2011 20:42

Re: Варенье и выпечка
 
Вложений: 1
Вот рецепт печения с вареньем своими руками. Варенье можно использовать абсолютно любое. Из смородинового и абрикосового варенья оба раза удались на славу.

Для того чтобы приготовить печенье с вареньем в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

* Яйца
* Молотая корица
* Пшеничная мука
* Сахарная пудра
* Варенье
* Сливочное масло

Замешиваем тесто путем смешиваем трех яиц со стаканом сахара, теперь добавим щепотку соли и немного молотой корицы. Необходимо пачку сливочного масла влить в тесто и добавить 300-400 грамм просеянной муки.

Песочное тесто для печенья готово.

Теперь из теста нарезаем несколько колобков, делаем руками небольшое углубление, в которое мы положим варенье. Выкладываем печенье на противень и кладем в углубление варенье. Варенье подойдет любое, хоть ягодное, хоть фруктовое. Выпекаем около 15-20 минут. Печенье можно украсить сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Авдотья 19.09.2011 20:45

Re: Варенье и выпечка
 
Мне нравится "Тертый пирог с вареньем".

Ингредиенты для "Тертого пирога"
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Варенье — 1 стак.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, на бумагу, смазанную маргарином. Смазать вареньем.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!!


Часовой пояс GMT, время: 10:44.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.