Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2010, 13:33
Аватар для наташа
Новичок
Регистрация на форуме: 15.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Помидорки чери уродились в этом году. Хотчу замариновать несколько банок. Но незнаю какой лучше для них подобрать маринад. Мать делает обычные помидоры в сладком маринаде, получается очень вкусно, аж пльчики оближешь. А помидорки чери сами по себе сладкие, вот и незнаю стоит ли их мариновать в таком маринаде. Может попробовать замариновать каждую банку в разном маринаде. Или в перемешку с маленькими огурчиками. Кто знает подскажите как лучше сделать, ну и чтоб вкусно получилось.И еще чтоб маринад был не острым, а таким средненьким.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2010, 14:00
Аватар для Железная Дева
Новичок
Регистрация на форуме: 17.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Вода, уксус, чесночек. Я тут видела по телику делали интересно. Вырезали из помидоров сердцевину, засовывали туда дольку чеснока, складывали, заливали слабым раствором, и получалось неплохо. В сущности, хороший маринад получается,если добавить укропа. Обязательно немного душистого перца. Он не будет острым, но будет таким приятным. А ещё вкуснотень получается, когда помидоры с огурчиками вместе маринуешь. Правда там надо чуть-чуть больше уксусу доливать, тогда вообще будет очень хорошо. Пробуйте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2011, 14:07
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

Есть хороший рецептик: помидоры получаются пряно-сладкие, особенно хорошо получаются черри.
На 3-хлитровую банку на дно уложить петрушку, базилик, небольшую морковку (разрезать), небольшую луковицу (порезать пополам), наверх помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить для маринада 6 ст.л. сахара без горки, 1 стюлю соли, пару горошин перца, звездочку гвоздики, лавровый лист. Кипятим, заливаем в банку. Добавляем 1 десертную ложку уксуса сверху в банку и закатываем. Очень вкусно!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.02.2011, 13:54
Аватар для Светлик
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Мне очень нравится помидорчики в литровых банках под таким маринадом: на 1 литр воды берем одну столовую ложку соли + две ложки сахара; кипятим + одну ложку уксуса. В банку на дно укладываем дольку чесночка, помидора, сверху кладем листья вишни и смородины + верхушки укропа. Заливаем маринадом и закатываем.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2012, 11:02
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 25
Сообщений: 20
По умолчанию

Делаю так: Соединить масло, уксус, винный белый уксус, петрушку, базилик, чеснок измельченный, орегано, соль по вкусу и сахар. Хорошенько размешать и залить помидоры,разрезанные пополам. Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2012, 09:58
Аватар для Milanka
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 31
Сообщений: 13
По умолчанию

Я их мариновала как обычные помидорки, получается очень вкусно. в бутыль кладем петрушку, острый перец(3 колечка), 3 зубчика чеснока, веточку базилика, пару листиков лаврушки. Выкладываем помидорки, насыпаем 2 столовых ложки соли, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек сахара, заливаем холодной водой, стерилизуем. После того, как начнет закипать, ждем еще 10- 15 мин. Если хотите закатывать в маленькие баночки, делите пропорционально.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.11.2015, 07:01
Аватар для Севилья
Новичок
Регистрация на форуме: 16.10.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо, давно хотела.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.12.2015, 20:37
Аватар для vlada87
Новичок
Регистрация на форуме: 09.12.2015
Адрес: Белгорд
Возраст: 31
Сообщений: 16
По умолчанию

Сообщение от Железная Дева Посмотреть сообщение
Вода, уксус, чесночек. Я тут видела по телику делали интересно. Вырезали из помидоров сердцевину, засовывали туда дольку чеснока, складывали, заливали слабым раствором, и получалось неплохо. В сущности, хороший маринад получается,если добавить укропа. Обязательно немного душистого перца. Он не будет острым, но будет таким приятным. А ещё вкуснотень получается, когда помидоры с огурчиками вместе маринуешь. Правда там надо чуть-чуть больше уксусу доливать, тогда вообще будет очень хорошо. Пробуйте.
Спасибо за рецепт. Очень понравились помидорчики.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.01.2017, 12:05
Аватар для Яникова
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2017
Возраст: 33
Сообщений: 26
По умолчанию

Обожаю черри, закатал в этом гоуд пару банко, одну банку открыла, а тм почему то испорченные были.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.06.2018, 05:30
Аватар для Alisa876
Пользователь
Регистрация на форуме: 08.07.2017
Сообщений: 257
По умолчанию

ох какие же они вкусные - эти чери) обожаю)) особенно в салате) но разве замаринованные будут такие же вкусные?
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
замариновать, как, консервирование, помидорки, чери

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
прошла ЛЮбовь завяли ПОмидорки? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 07:31
Кто и как юольше любит кушать помидорки? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 04:51
Про помидорки) Guest Новые вопросы и ответы 4 0 16.05.2011 06:46
Про помидорки) Guest Продолжение нового архива 0 12.03.2011 07:28



2009-2015 © www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.