#1
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
15.08.2010, 13:33
| ![Аватар для наташа](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar2747_3.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.08.2010
Сообщений: 9
| |
Помидорки чери уродились в этом году. Хотчу замариновать несколько банок. Но незнаю какой лучше для них подобрать маринад. Мать делает обычные помидоры в сладком маринаде, получается очень вкусно, аж пльчики оближешь. А помидорки чери сами по себе сладкие, вот и незнаю стоит ли их мариновать в таком маринаде. Может попробовать замариновать каждую банку в разном маринаде. Или в перемешку с маленькими огурчиками. Кто знает подскажите как лучше сделать, ну и чтоб вкусно получилось.И еще чтоб маринад был не острым, а таким средненьким.
| |
#2
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
17.08.2010, 14:00
| ![Аватар для Железная Дева](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar2796_3.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.08.2010
Сообщений: 10
| |
Вода, уксус, чесночек. Я тут видела по телику делали интересно. Вырезали из помидоров сердцевину, засовывали туда дольку чеснока, складывали, заливали слабым раствором, и получалось неплохо. В сущности, хороший маринад получается,если добавить укропа. Обязательно немного душистого перца. Он не будет острым, но будет таким приятным. А ещё вкуснотень получается, когда помидоры с огурчиками вместе маринуешь. Правда там надо чуть-чуть больше уксусу доливать, тогда вообще будет очень хорошо. Пробуйте.
| |
#3
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
06.01.2011, 14:07
| ![Аватар для pus-lapka](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar4415_3.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.01.2011 Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
| |
Есть хороший рецептик: помидоры получаются пряно-сладкие, особенно хорошо получаются черри.
На 3-хлитровую банку на дно уложить петрушку, базилик, небольшую морковку (разрезать), небольшую луковицу (порезать пополам), наверх помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить для маринада 6 ст.л. сахара без горки, 1 стюлю соли, пару горошин перца, звездочку гвоздики, лавровый лист. Кипятим, заливаем в банку. Добавляем 1 десертную ложку уксуса сверху в банку и закатываем. Очень вкусно!!!
| |
#4
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
10.02.2011, 13:54
| ![Аватар для Светлик](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar5419_3.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2011
Сообщений: 30
| |
Мне очень нравится помидорчики в литровых банках под таким маринадом: на 1 литр воды берем одну столовую ложку соли + две ложки сахара; кипятим + одну ложку уксуса. В банку на дно укладываем дольку чесночка, помидора, сверху кладем листья вишни и смородины + верхушки укропа. Заливаем маринадом и закатываем.
| |
#5
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
20.02.2012, 11:02
| ![Аватар для sam731](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar11729_2.gif) | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 31
Сообщений: 20
| |
Делаю так: Соединить масло, уксус, винный белый уксус, петрушку, базилик, чеснок измельченный, орегано, соль по вкусу и сахар. Хорошенько размешать и залить помидоры,разрезанные пополам. Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.
| |
#6
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
22.02.2012, 09:58
| ![Аватар для Milanka](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar11423_2.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Адрес: Херсон Возраст: 37
Сообщений: 13
| |
Я их мариновала как обычные помидорки, получается очень вкусно. в бутыль кладем петрушку, острый перец(3 колечка), 3 зубчика чеснока, веточку базилика, пару листиков лаврушки. Выкладываем помидорки, насыпаем 2 столовых ложки соли, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек сахара, заливаем холодной водой, стерилизуем. После того, как начнет закипать, ждем еще 10- 15 мин. Если хотите закатывать в маленькие баночки, делите пропорционально.
| |
#7
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
01.11.2015, 07:01
| ![Аватар для Севилья](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar40231_1.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.10.2015
Сообщений: 20
| |
Спасибо, давно хотела.
| |
#8
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
10.12.2015, 20:37
| ![Аватар для vlada87](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar40361_1.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.12.2015 Адрес: Белгорд Возраст: 36
Сообщений: 16
| |
Сообщение от Железная Дева |
Вода, уксус, чесночек. Я тут видела по телику делали интересно. Вырезали из помидоров сердцевину, засовывали туда дольку чеснока, складывали, заливали слабым раствором, и получалось неплохо. В сущности, хороший маринад получается,если добавить укропа. Обязательно немного душистого перца. Он не будет острым, но будет таким приятным. А ещё вкуснотень получается, когда помидоры с огурчиками вместе маринуешь. Правда там надо чуть-чуть больше уксусу доливать, тогда вообще будет очень хорошо. Пробуйте.
| Спасибо за рецепт. Очень понравились помидорчики.
| |
#9
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
26.01.2017, 12:05
| ![Аватар для Яникова](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar41375_1.gif) | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2017 Возраст: 39
Сообщений: 26
| |
Обожаю черри, закатал в этом гоуд пару банко, одну банку открыла, а тм почему то испорченные были.
| |
#10
![Старый](https://www.otvetnemail.ru/images/ca_evo_aquamarine/statusicon/post_old.gif)
19.06.2018, 05:30
| ![Аватар для Alisa876](https://www.otvetnemail.ru/customavatars/avatar41856_1.gif) | Местный | | Регистрация на форуме: 08.07.2017
Сообщений: 419
| |
ох какие же они вкусные - эти чери) обожаю)) особенно в салате) но разве замаринованные будут такие же вкусные?
| | |