Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2011, 08:31
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не могу найти у себя рецепт.Может кто-то знает?Я вообще не спец по блинам и оладьям,обычно муж этим промышляет,а сейчас захотелось!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.10.2011, 15:34
Аватар для kaetana
Пользователь
Регистрация на форуме: 03.10.2011
Возраст: 41
Сообщений: 163
По умолчанию

Проще простого: кефир - 1 стакан, сода (негашеная) - 1/2 чайной ложки, сахар - 2 столовых ложки, соль - по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы тесто было густое как сметана. Сковороду наполняем маслом, разогреваем и обжариваем оладушки. Можно готовые оладьи присыпать сахарной пудрой, тогда в тесто добавляем меньше сахара.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.10.2011, 19:01
Аватар для Голливуд
Пользователь
Регистрация на форуме: 30.09.2011
Возраст: 42
Сообщений: 101
По умолчанию

Оладьи можно делать как на кефире, так и на сметане.
0.5 л кефира,
1 ст.л.сахара,
2 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ч.л.соды,
щепотка соли, для аромата можно добавить немного ванилина.
Смешать все компоненты, тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.10.2011, 19:21
Аватар для Авдотья
Новичок
Регистрация на форуме: 19.09.2011
Возраст: 38
Сообщений: 87
По умолчанию

Для приготовления оладий на кефире нужна мука, кефир, сода, соль, сахар. Кефир и муку смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем полчайной ложки соды (гасить ее не нужно, реакция пойдет за счет кислоты в кефире), соль и сахар по вкусу.
В тесто хорошо добавить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко.
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, обязательно накрывать сковороду крышкой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2011, 05:27
Аватар для _слава_
Новичок
Регистрация на форуме: 29.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить блины или оладьи из сметаны? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 3 19.12.2012 14:00
Оладьи: как приготовить, чтобы не вышел один большой оладь? Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:34



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.