Ингредиенты:
1. Слоёное дрожжевое тесто (покупное)
2. Грудка куриная 2 шт.
3. Картофель 1 кг.
4. Шампиньоны свежие 0,5 кг
5. Лук репчатый 2 головки
6. Соевый соус( если любите)
7. Майонез
8. Куриный бульон
9. Соль, перец
11. Яйцо 1 шт.
Способ приготовления пирога:
1. Шампиньоны режем на кусочки и пережариваем с луком до золотистой корочки.
2.Грудку нарезаем кубиками,солим, перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку соевого соуса и майонез. Оставляем мариноваться минут 15.
3. Картофель нарезаем тоненькими кусочками.
4.Берём тесто, делим его на две равные части.
Выкладываем на предварительно смазанный противень сливочным маслом, раскатанный лист и промазываем его майонезом. Далее выкладываем слой картофеля.
5. Следующим слоем пойдёт курица.
6.Слой грибов с луком и смазываем майонезом.
8.Далее второй оставшейся частью слоёного теста, накрываем сверху пирог и прищипываем пальцами по краям с нижней частью теста.Сверху промазываем пирог яичным белком.
Ставим пирог в предварительно прогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов на 20 минут.Потом достаём и проделываем отверстие по середине пирога. наливаем аккуратно через отверстие куриный бульон примерно 100 мл. И отправляем пирог обратно в духовку ещё на 40 минут до образования румяной корочки.( если не влить бульон картошка будит сырая )
моим всем понравилось и ингредиентов мало и не долго готовить
|