Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #7  
Старый 23.12.2012, 09:39
Аватар для Просто Настя
Новичок
Регистрация на форуме: 23.12.2012
Возраст: 25
Сообщений: 5
По умолчанию

ЛАГМАН

Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.

Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т.п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.

Ваджу (кайлу) лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.

Примерный состав продуктов для лагмана.

Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.

Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные), 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине ч. ложки, черного и красного перца.

Фильм ...
Ответить с цитированием
 

Метки
лагман, специи



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как правильно варить малагу? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 18.01.2012 13:37
Как правильно варить картошку? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 01.12.2011 17:17
Как правильно варить кукурузу? Yanto Прочее кулинарное 4 19.09.2011 21:38



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.