Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2010, 09:14
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

KSENIA TS, если не секрет, поделитесь рецептиком и Вашего пирога с лимоном, я тоже пеку его, но он у меня не всегда получается удачным, то вытечет, то подгорит, то недопечется.

Извините, Гэми, хочу уточнить: а разве для риса не надо немного подлить водички, или ещё пиво с жирком там останется? И курочка не пережарится? Ведь в общей сложности Более часа получается, для курицы не многовато? Не получится она суховатой?

Последний раз редактировалось Гэми; 21.01.2010 в 09:38.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2010, 09:37
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 48
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Нет, воды не надо совсем, достаточно пива и куриного жира, в этом соку и рис дойдет. Курочка на мой вкус не сухая, хотя и при обычной жарке она пожирнее получается.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2010, 10:57
Аватар для Вячеслав
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.01.2010
Адрес: Омск
Возраст: 44
Сообщений: 207
По умолчанию

Моё "коронное" блюдо - это уха! Я её столько раз готовил пока жил на Дальнем Востоке. С обычным способом люблю эксперементировать, добавлять разные приправы, вот недавно пробовал корицу строганную добавить. Не все эксперименты удачны, но иногда новый вкус бывает стрельнет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2010, 21:45
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Мое любимое блюдо - рулетики из куриного филе с грибами и сыром, запеченные на гриле.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2010, 12:06
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

А наше любимое-это рыба, запеченная в фольге. Красота!! Просто, вкусно, полезно!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2010, 16:53
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Для Идея:
Лимонный пирог
маргарин – 1 пачка (250гр),
молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - полпакетика (конечно подойдут и обычные),
мука - 2,5 – 3 стакана,
лимон – 1 штука,
сахар – 1 стакан.
Маргарин растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть, дрожжи «распустите» в теплом молоке. Объедините растопленный маргарин и молоко добавьте муку и вымесите тесто (оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам).
Для начинки измельчите тщательно вымытый лимон любым доступным способом (можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), полученную массу соедините с сахарным песком, хорошенько размешайте
Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть теста, и выстелите им дно формы, приподняв бортик высотой около 2см. Равномерно распределите начинку.
А из оставшегося теста сделайте «крышу» пирога, аккуратно защипните края и отправляйте его в разогретую духовку минут на 30-40. Дождитесь, когда готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки посыпьте сахарной пудрой (это совершенно необязательное украшательство)
Здесь очень важно хорошо защипать верхнюю и нижнюю часть пирога. У меня только один раз лимон немножко подтек, потому что шов не правильно сформировала
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2010, 17:35
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Ксения, для Вас в личке благодарность за рецептик к праздничку.
А вообще, собираетесь ли Вы, женщины, готовить праздничный стол ? Или доверите мужчинам? Хотя это чрева-то последствиями, правда , может быть только у меня?
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, готовить, салат

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО Guest Четвертый архив 4 10.03.2012 14:41
"Фирменное блюдо" всегда должно быть только одно? У кого есть "фирменное меню"? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 17.01.2012 00:55
У вас есть своё фирменное блюдо? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 11.01.2012 17:21
твое фирменное блюдо? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 18:38
Фирменное блюдо Guest Продолжение архива вопросов 3 01.05.2011 00:54



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.