Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2010, 21:27
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Здесь на сайте прозвучало название рецепта "Курица с блинами". Очень рецепт заинтересовал. А вот как делать не знаю, может кто подскажет. И какие есть секреты приготовления этого необычного блюда?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2010, 21:43
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

рецепт у меня уже давно лежит на полочке, но вот готовить его страшновато. Возможно, кто-нибудь сделает и поделится своими впечатлениями
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

Затем, переворачиваем курицу спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
Варианты начинок:

* обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
* отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
* куриный паштет + сыр
* обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец


Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Должно получиться примерно так
Миниатюры
1211447783_im30_30654.jpg  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2010, 22:04
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Всегда для меня была проблема аккуратно снять кожу с курицы и рыбы чулком. А уж если ножиком вооружится, то надо сразу брать нитку и иголку, что бы зашивать курице порезы. Но надо учиться. Спасибо nadin1979 за рецепт. Сейчас пост закончится буду тренироваться. А то сейчас у меня при слове курица слюноотделение начинается
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2010, 22:11
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Столько возиться, чтобы блины с начинкой запечь в куриной шкуре? Блины и так сами по себе вкусными получатся, неужели шкура придаст такой неповторимый вкус блинам, чтобы стоило так мучиться?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2010, 22:13
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Сообщение от Mishka_Panda Посмотреть сообщение
Столько возиться, чтобы блины с начинкой запечь в куриной шкуре? Блины и так сами по себе вкусными получатся, неужели шкура придаст такой неповторимый вкус блинам, чтобы стоило так мучиться?
Просто сами по себе блины и отдельно курица утомляют. А в сочетании друг с другом приобретают изысканность и необычность. С пирогами тоже возни много, можно же отдельно хлеб или плюшки и отдельно начинку. Но мы же делаем все вместе.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.02.2010, 22:18
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

так и красота какая получается. Ведь, как мне кажется, дело даже не во вкусе, а в оформлении блюда
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.02.2010, 22:46
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Для меня на первом месте вкус, но красота, безусловно, имеет огромное значение. Девчата, кто приготовит, отпишитесь, стоило оно того или нет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.02.2010, 23:10
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Ох, только после поста. Поэтому сейчас и подготавливаю рецептуру для вкусняшек. У меня сейчас постоянно перманентное чувство голода. Даже рецепты блюд у меня вызывают полный рот слюней
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.02.2010, 07:42
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Я сама поста не придерживаюсь, но сейчас много говорят о постных блюдах. Хоть они и без мяса, но очень сытные. Пост и голодание - разные вещи. Или это не так? Расскажите, как у вас получается поститься?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.02.2010, 07:54
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

nadin1979 , вопрос к Вам как автору рецепта. Запекаем до готовности - до готовности чего? Ведь начинка для блинов, блины, уже готовы. До готовности куриной шкурки? Никогда ее не готовила отдельно от самой курицы. Блюдо, конечно, суперпраздничное.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блины, готовить, курица, обмен, печь, рецепт, совет

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Человек попросил помочь приготовить курицу на День Рождения.Как бы повкуснее приготовить чтобы всем понравилось? Guest Новые вопросы и ответы 1 5 20.07.2015 10:32
как вкусно приготовить курицу??? Guest Третий архив вопросов и ответов 4 23.09.2012 17:04



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.